中心专家受邀参加灵宝苹果品牌建设动员大会

时间:2013-08-05 16:08:35 来源:品牌中心 作者:品牌中心 点击:995

7月31日,灵宝苹果品牌建设动员大会召开,会议动员全市上下,统一思想,提高认识,进一步叫响灵宝苹果品牌,扎实做好灵宝苹果品牌建设工作,推动全市果品产业更好更快发展。市领导乔长青、杨彤、张社平、张成宝、徐端业、贺锁立、李赞鹏、马保民出席会议。中国农业品牌研究中心常务副主任贾枭受邀出席大会,并作了题为“品牌的力量”的灵宝苹果品牌战略报告。

作为中国农业品牌研究中心的战略合作单位,灵宝市认真落实并严格执行《品牌战略规划》所设计的举措,其具体做法是:按照“稳定面积、提升质量、叫响品牌、拓展市场、增加效益”的发展思路,以实现灵宝市由果品生产大市向果品生产强市跨越为目标,以“灵宝苹果”证明商标启用为契机,以提高灵宝苹果质量为基础,以实施灵宝苹果品牌战略为抓手,加大品牌建设宣传力度,积极开拓国内国际市场,建立灵宝苹果质量安全追溯体系,增强市场竞争能力,扩大市场占有份额,提升灵宝苹果经济效益、社会效益和生态效益。

副市长李赞鹏作了灵宝苹果品牌建设动员报告,对灵宝苹果品牌建设工作进行安排部署。李赞鹏指出,要统一思想,充分认识果品产业品牌建设的重要性;抓住生产、流通、营销、质量保障、氛围营造等关键环节,强力打造灵宝苹果品牌;完善资金扶持机制,完善品牌保护机制,完善人才保障机制,加大投入,建立灵宝苹果品牌建设的长效机制。并号召全市人民都要为打造灵宝苹果品牌做一个优秀的宣传员、推广员、营销员。

市委副书记、市长杨彤在讲话中指出,果品产业多年来始终是支撑灵宝市农村经济发展的主导产业,也成为了广大农民增收致富的富民产业,经济效益、社会效益、生态效益都十分明显。要坚定果品产业支柱地位不动摇,着力提高果品产业发展水平。稳定面积,推进果品产业集约化发展;主攻质量,从根本上提高灵宝苹果核心竞争力;叫响品牌,提升“灵宝苹果”的溢价能力;拓宽市场,提高灵宝苹果的影响力;提升效益,扩张灵宝果品经济总量。要提高思想认识,广泛宣传发动,切实形成合力,强化果品支柱产业的发展保障。

杨彤强调,打造灵宝苹果品牌,做大做强果品产业,责任重大、任务艰巨、使命光荣。要进一步解放思想,开拓创新,团结协作,真抓实干,全力推动灵宝苹果品牌建设取得新业绩,努力实现灵宝果品产业新跨越,为建设“富裕文明、生态宜居”美丽灵宝做出新的更大的贡献。