公告栏:

> 通知公告 > 关于举办“2020中国茶叶区域公用品牌价值再造高端沙龙”的通知

关于举办“2020中国茶叶区域公用品牌价值再造高端沙龙”的通知


时间:2020/5/7 17:29:35 来源:农业品牌研究院 作者: 点击:1489次

  

各有关单位:

2020年,是中国全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。茶叶是我国重要的经济作物之一,茶产业是我国乡村特色产业,以茶叶品牌化为引领,对实现农民脱贫、乡村振兴、建成全面小康社会具有重要价值与意义。

自2010年以来,中国农业科学院茶叶研究所《中国茶叶》杂志联合浙江大学CARD中国农业品牌研究中心等权威机构,依据浙江大学胡晓云教授领衔自主研发的“CARD”模型,连续11年共同开展“中国茶叶区域公用品牌价值评估”,持续发现和记录中国茶叶区域公用品牌的发展轨迹,这期间不乏有大量优秀的茶叶区域公用品牌案例。

为更好地交流经验,探讨方法,共同解决中国茶叶区域公用品牌发展、运营过程中的难点痛点,助推以茶叶品牌化发展实现脱贫攻坚和乡村振兴目标,经研究决定,举办“2020中国茶叶区域公用品牌价值再造高端沙龙”。同时,为了使已参加“2020中国茶叶区域公用品牌价值评估”的品牌能更详尽地了解自身品牌价值概况,对于参会品牌将提供品牌收益、品牌忠诚度因子、品牌强度五力等有关指标数据,以及参评品牌塑造、运营策略等的简要诊断分析报告。

一、主办单位

国家茶产业技术创新战略联盟

中国农业科学院茶叶研究所

二、承办单位

中国农业科学院茶叶研究所茶业经济与信息研究中心

《中国茶叶》编辑部

浙江永续农业品牌研究院

三、智力支持单位

浙江大学CARD中国农业品牌研究中心

四、主要内容

1. 主题报告

(1)胡晓云教授:中国茶叶品牌的价值再造

(2)鲁成银研究员:科技标准与品牌

(3)魏春丽(课题组研究员):2020中国茶叶区域公用品牌价值解读

2. 品牌成长典型案例分享及点评

邀请西湖龙井、福鼎白茶、大佛龙井进行品牌塑造及成长经验分享

3.自由交流

五、时间、地点

2020年7月,杭州

六、沙龙规模

沙龙限50人,以参加“2020中国茶叶区域公用品牌价值评估”的地方政府茶叶主管部门负责人和代表为主。

七、费用标准

培训费2800元/人,食宿统一安排。

八、报名方式

1.请关注中国茶叶微信公众号(“中国茶叶”或Chinatea197905),后台回复“品牌”,按提示完成报名。

2.请登录中国茶叶网http://www.e-chinatea.cn/,下载填写电子回执,也可填写本通知附件表格,扫描后发至承办单位联系人电子邮箱:chinatea@tricaas.com

完成报名后,等待收取第二轮通知邮件,按邮件要求完整填写回执,并缴纳培训费,按款到先后确认报名顺序。

3.秘书处

联系电话:0571-86650119

联系人:吴建琴 13858091366

        林梦星 18758283696

 

附件:2020中国茶叶区域公用品牌价值再造端沙龙回执

  

                    国家茶产业技术创新战略联盟

                    中国农业科学院茶叶研究 


                      2020年4月30日



附件

2020中国茶叶区域公用品牌价值再造高端沙龙回执

单位名称


通讯地址


姓    名

性别

职称/职务

手机

邮箱
















是否中国茶叶协办单位

是(  )      否(  )

酒店预订

是(  )

否(  )

住宿要求:标间(    )间,单间(  )间,

是否接受拼房 是(   )否(