公告栏:

> 研究动态 > 胡晓云应邀担任“CCTV强农品牌计划”首席专业顾问

胡晓云应邀担任“CCTV强农品牌计划”首席专业顾问


时间:2020/7/27 9:18:41 来源:农业品牌研究院 作者: 点击:901次

 

日前,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心主任、浙江永续农业品牌研究院院长胡晓云应邀担任“CCTV强农品牌计划”首席专业顾问。

 

 微信图片_20200727091227.png


经过长期的研究和实践,中国的农业品牌建设越来越受到各地政府和相关企业组织的重视,“品牌是现代农业的核心标志”已经成为社会共识。然而,各地创建的农业品牌在面向社会、面向市场之后,如何进一步扩大品牌知名度,提升品牌认知度,增强品牌美誉度,培育品牌忠诚度,创造更大的品牌溢价空间,与消费者建立富有粘性的情感关系、价值关系,已成为中国农业品牌后继运营管理面对的共同课题。

正是在上述背景下,中央广播电视总台推出CCTV强农品牌计划”,借助国家级媒体整合的品牌高位传播、立体覆盖和信用背书,共同发力,破解当前中国农业品牌建设中的一系列难题,在专业、权威、高效的品牌传播中塑造品牌关系,提升品牌影响力,扩展品牌的更多可能性。


 微信图片_20200727091236.png

 

2020610日,中央广播电视总台在北京梅地亚中心举办“CCTV强农品牌计划”发布活动。胡晓云受邀出席并发表了主题演讲。在演讲中,胡晓云以“中国三农”、“顶层设计”、“品牌经济”、“品牌价值观”等四个关键词为核心,提出乡村品牌化是乡村振兴的有效战略选择,应聚焦“中国三农”而非单一的农业的品牌化,应建立“中国三农”的国家品牌形象,建立系统的中国乡村品牌及其生态结构,应对3B时代,表达中国农业的品牌价值观的同时,传递中华文脉与中国精神。

作为一名专注于品牌特别是乡村品牌化、农业品牌化研究和实践、被人民日报誉为“农业品牌拓荒者”的资深学者,胡晓云表示,担任“CCTV强农品牌计划”首席专业顾问,重任上肩,但责无旁贷。她愿与中央广播电视总台同仁、各地农业品牌管理者、建设者、研究者一道,进一步从专业视角,深广探索中国乡村品牌化、中国农业品牌化的战略传播与有效路径。