公告栏:

> 研究动态 > 芒种农业品牌公益巡讲走进“神奇宁夏”

芒种农业品牌公益巡讲走进“神奇宁夏”


时间:2020/8/11 17:29:27 来源:芒种品牌智库 作者:石正义 点击:605次

 

“芒种农业品牌公益巡讲”是芒种品牌管理机构率先在国内发起的,面向全国各地农业领域各界人士,播撒品牌农业专业知识与实践经验的公益性系列讲座。自2017年起,浙江大学中国农业品牌研究中心、浙江永续农业品牌研究院、芒种品牌管理机构等单位联合成立中国农业品牌建设联盟,结合百余个区域公用品牌打造的成功经验,先后走进山西长治、安徽阜阳、吉林延边、陕西宝鸡、内蒙古等多个省、市、自治区,为各地输送农业品牌建设的理念与方法。

202087日,由宁夏回族自治区畜牧站举办的“宁夏畜牧业领军人才高素质农民培训班”在银川召开,芒种品牌管理机构总经理庄庆超受邀进行“农产品品牌的创建路径”的主题授课。

 

 微信图片_20200811171930.jpg

 

庄庆超老师从农产品品牌化的角度,与现场学员进行了长达2个小时的分享与交流。他从农业品牌的学术概念与分类、农产品品牌的创建意义与创建路径、农产品品牌的运营策略与传播方法等多个层面进行讲述,结合盐池滩羊肉、中卫硒砂瓜、一座保山等品牌案例,向现场学员讲解如何通过产品价值挖掘、符号设计、传播推广等方式,塑造农产品品牌,实现品牌溢价。专业、生动的课程内容受到了学员们的一致好评。

 

 微信图片_20200811171936.jpg

 

据了解,自治区畜牧站根据自治区农业农村厅《2020年宁夏高素质农民培育计划实施方案》的要求,为培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,进一步提升畜牧业新型经营主体的生产技能和经营能力,特举办本次培训。

本次培训还邀请了养殖、育种、经营、加工等畜牧业专家进行授课,参与培训学员共计150余人。