公告栏:

> 研究动态 > 胡晓云受邀参加首届中国鲜食玉米产业高峰论坛并作主题报告

胡晓云受邀参加首届中国鲜食玉米产业高峰论坛并作主题报告


时间:2020/8/21 17:43:42 来源:农业品牌研究中心 作者: 点击:646次

 

导读

8月20日,首届中国鲜食玉米产业高峰论坛在吉林省公主岭市召开,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心主任、浙江永续农业品牌研究院院长胡晓云受邀出席活动。

胡晓云主任以《后疫情时代 如何再创玉米品牌的消费价值》为题,从国内外玉米产业的竞争现状分析出发,再将国内外鲜食玉米品牌化程度加以比较,结合当前中国社会消费价值观念的变化,为公主岭玉米品牌建设提出建议。

 

本次论坛邀请了农业部、中国科学院、吉林省农业厅、吉林省粮食局等各级政府领导、专家学者一起,探讨公主岭玉米品牌发展。论坛由农民日报社青年专家智库委员会秘书长、三农发展研究中心主任杨久栋主持,邀请农业农村部原常务副部长尹成杰、 胡晓云主任、国家玉米产业体系首席科学家李新海等三位嘉宾做主题报告。

 

 微信图片_20200821173613.jpg

杨久栋主持高峰论坛

 

 微信图片_20200821173626.jpg

尹成杰发表主题报告

 

微信图片_20200821173635.jpg 

胡晓云发表主题报告

 

 微信图片_20200821173640.jpg

李新海发表主题报告

胡晓云以《后疫情时代 如何再创玉米品牌的消费价值》为题,首先从国内外玉米产业的竞争现状分析,并就国内外鲜食玉米品牌化程度加以比较。还介绍了后疫情时代消费者在消费者价值观、消费方向、消费方式方面的重大变化。以此为前提,基于公主岭鲜食玉米的现状,胡晓云提出了再创消费价值的七大建议。

论坛期间,胡晓云等其他嘉宾参观了第七届中国·公主岭玉米产业博览会。