公告栏:

> 研究动态 > 宝鸡苹果新装亮相羊城 全新口号一鸣惊人!

宝鸡苹果新装亮相羊城 全新口号一鸣惊人!


时间:2020/9/11 15:41:49 来源:芒种品牌智库 作者:茅嘉豪 点击:480次

 

910日上午,“宝鸡特色果蔬粤港澳大湾区专场推介暨宝鸡苹果区域公用品牌发布会”在广东东西部扶贫协作产品交易市场展开,由芒种品牌管理机构规划设计的宝鸡苹果全新口号及符号应用体系首次公开亮相。芒种品牌管理机构专家委员会主任、浙江大学CARD中国农业品牌研究中心主任、浙江永续农业品牌研究院院长胡晓云,芒种品牌管理机构总经理庄庆超等受邀出席本次活动。

 

 微信图片_20200911141934.jpg

 

活动伊始,陕西省果业中心主任魏延安和宝鸡市政府副秘书长赵海斌先后上台致辞。魏主任对陕西果业发展情况进行了介绍,并对宝鸡特色果蔬产业发展给予了充分肯定;赵秘书长则向与会嘉宾展现了宝鸡的独特魅力和宝鸡苹果、猕猴桃、高山蔬菜等特色果蔬的优势品质。

 

 微信图片_20200911141942.png

胡晓云与鲁芳校共同为宝鸡苹果区域公用品牌揭牌

随后,芒种品牌管理机构专家委员会主任、浙江大学CARD中国农业品牌研究中心主任、浙江永续农业品牌研究院院长胡晓云,受邀上台与中国果品流通协会会长鲁芳校共同为宝鸡苹果区域公用品牌揭牌,见证了宝鸡苹果品牌新貌的首次亮相。芒种品牌管理机构总经理庄庆超代表主创团队,进行了宝鸡苹果区域公用品牌的创意解读。

 

 微信图片_20200911141951.jpg

庄庆超代表芒种品牌管理机构进行宝鸡苹果区域公用品牌创意解读

庄庆超介绍,宝鸡市具有得天独厚的苹果生产条件,宝鸡苹果的生态、文化、技术、农人、品质、产业等各方面禀赋,都在全国范围内具有显著的代表性,宝鸡苹果在中国苹果产业中具有独特的地位。与此同时,宝鸡市早在20182月的城市新形象整体建构与传播新闻发布会上,就已正式发布全域推广语“看中国,来宝鸡”。这一宝鸡城市形象主题宣传语,不仅表现出“中国”二字首次以词组形式,出现在出土于宝鸡的国宝重器——“何尊”上,更象征着宝鸡历史文化的文化自信、良好生态的生态自信和现代工业的发展自信。由此,项目组创意了宝鸡苹果的品牌口号“宝鸡苹果,一果见中国”。这句口号既是对城市口号的延续,也可在后续传播中形成联动效应。“看中国,来宝鸡”向全国人民提出了倡议和邀请,“一果见中国”则是给出了“看中国”的实施路径。在此基础上,从宝鸡市的城市形象延展出宝鸡苹果的品牌形象,创造出具有系统性的宝鸡形象体系。(宝鸡苹果创意解读将在后续文章推出,敬请关注公众号芒种品牌智库)

 

 微信图片_20200911141958.jpg

宝鸡城市形象

微信图片_20200911142006.png 


宝鸡苹果品牌主形象

 微信图片_20200911142012.jpg 微信图片_20200911142018.jpg

微信图片_20200911142026.jpg 微信图片_20200911142031.jpg   

宝鸡苹果品牌应用示例图

宝鸡市是我国重要的水果生产大市,宝鸡果业也在全国范围内都有不俗表现。在中国果品流通协会、广东省农业农村厅、广东省供销合作总社等单位主办的第六届中国果业品牌大会上,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心发布了2020年中国果品区域公用品牌价值和果品企业自主品牌价值评估结果榜单,宝鸡市就有多个果业品牌上榜,宝鸡苹果更被大会组委会授予了“2020果业扶贫优秀品牌”的奖项。

 

 微信图片_20200911142037.png

 

如今,宝鸡苹果区域公用品牌的新口号和新形象正式发布,将为宝鸡苹果的产业发展注入新的动力,让宝鸡苹果区域公用品牌造福更多辛勤淳朴的宝鸡人民。九月是苹果丰收的季节,祝愿宝鸡大地上的果农们今年能有沉甸甸的收获,也祝愿宝鸡苹果能一鸣惊人,让更多消费者通过宝鸡苹果“看中国”,通过宝鸡苹果爱上宝鸡。