公告栏:

> 行业资讯 > 宋志平:强化品牌发展 从制造大国向品牌强国迈进

宋志平:强化品牌发展 从制造大国向品牌强国迈进


时间:2020/9/24 14:22:35 来源:新华网 作者: 点击:200次

 

  923-25日,由新华社民族品牌工程办公室联合中国品牌建设促进会、国务院国资委新闻中心等单位共同举办的“2020中国品牌日系列活动”在上海举行。24日,以“新经济 双循环”为主题的“2020中国品牌建设高峰论坛”作为主体活动之一受到社会各界高度关注。

  在论坛上,嘉宾就“双循环格局下优化稳定国内产业链,扩大有效投资,促进经济发展”“推进长三角更高质量一体化发展”“对标国际一流,打造世界级企业”“未来物联网与智能制造的趋势”等议题展开讨论,为进一步提升企业活力和能级,扩大对外开放度建言献策。

  中国上市公司协会会长、中国建材集团有限公司原董事长宋志平围绕论坛主题发表了三个观点:

  一,双循环新格局是品牌工作的重要契机。目前,在以国内市场大循环为主体的发展格局下,市场需求、消费水平和消费能力都有所保证,企业足够多,绝大多数的产品在生产也销售方面也没有问题。但在品牌方面,国内市场上还缺少一些像样的品牌,因此这次会议十分有意义,有助于把我国品牌发展向前推进一步。

  二,一定要把质量做好。近年来,我国企业扎扎实实发展,使得产品质量得到大幅提升,为品牌发展奠定了基础。现在我们已经进入了一个由质量到品牌的时代。以前讲“酒香不怕巷子深”,现在看来“酒香”也还要做品牌。质量是品牌的基础,但不是说有质量就一定有品牌,在品牌的树立上,我们还是有差距,现在应该奋力从质量时代迈入到品牌发展新阶段。

  三,要构建自己的品牌价值评价体系。在双循环这样的大前提下,我们必须有自己的品牌评价系统,这不仅是为了对消费者负责,更有助于品牌长远的发展。“我们已经到了一个品牌时代,一定要从制造大国向品牌强国迈进。”

  “新华社民族品牌工程”是新华社响应品牌强国战略的综合服务体系,旨在服务民族企业发展,助力中国品牌建设。中国品牌日系列活动已成为新华社民族品牌工程提升民族企业品牌形象的重要平台,每年吸引众多大型企业积极参与,受到社会各界高度关注。

  2020中国品牌日系列活动将围绕“全球传播 世界共享”主题,积极传递中国品牌正能量,大力弘扬创新精神、工匠精神、企业家精神,全面展示中国品牌建设的卓越成就。