公告栏:

> 行业资讯 > 宁夏盐池县联手京东拓展特色农产品网络销售渠道

宁夏盐池县联手京东拓展特色农产品网络销售渠道


时间:2020/9/24 16:46:43 来源:新华网 作者:许晋豫 点击:251次

 

    9月24日,宁夏盐池县人民政府近日与京东集团签署《战略合作框架协议》,京东集团将与盐池县在滩羊产业数字化转型、提升供应链基础设施服务能力、完善本地数字经济产业生态等方面开展全面战略合作。

 

 1126534582_16009145603581n.jpg

宁夏盐池县人民政府与京东集团签署《战略合作框架协议》。

  根据协议,盐池县将紧抓战略合作机遇,积极推动本地滩羊企业高标准养殖生产,保证优质的滩羊肉进入京东的销售平台;京东集团将借助全链条的零售体系及严格的“自营”准入制度,通过“原产地直采”模式,推动盐池滩羊多渠道、高效率、高品质上行,不断提升盐池滩羊的品牌知名度,提升区域公用品牌影响力。盐池县还将加大全渠道营销力度,通过“以一带多”带动其他特色产品销往全国。

  京东集团将充分发挥其在物联网、大数据、云计算等领域的优势,以滩羊养殖龙头企业为载体,推进滩羊养殖数字化试点,打造市场认可的“京东盐池滩羊溯源体系”,打造全程可视的产品溯源中心。京东集团还将整合生产加工、流通运输、产业交易、用户消费等多维度数据,形成滩羊产业大数据平台,让消费者放心购买的同时,辐射带动区域农业、畜牧业数字化转型升级。

  京东集团将结合自身的仓配物流网络,为盐池县本地企业提供仓储、运输、配送等一体化的物流服务,提升物流服务体验和效率。同时,京东集团将依托盐池县革命文化资源优势,开发“红色记忆”文化旅游系列产品,带动当地经济发展。