公告栏:

发现文脉价值,提升品牌溢价——胡晓云创始主任受邀出席“首届国际品牌文化创新论坛”,并作主旨演讲

时间:2001-04-14 04:04:01 来源:农业品牌研究院 作者: 点击:577

 

20181117日,由中国美术学院主办,以“超快现象与品牌传播”、“传统文化与品牌塑造”为主题的首届国际品牌文化创新论坛,在中国国际设计博物馆开幕,论坛为期2天,有30余位国内外品牌战略领域研究学者、国内外知名品牌创意专家、文创产业发掘者参与演讲与分享。作为国内知名的品牌战略专家,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心创始主任胡晓云教授受邀出席论坛,并作题为“发现文脉价值,提升品牌溢价”的主旨演讲。

 微信图片_20181119150310.jpg

    胡晓云创始主任的演讲重点阐述了在品牌塑造的过程中,如何发现、挖掘、继承、改造、创新文脉价值,并借助现代传播方式传播文脉价值,以文脉为品牌的价值核心,进行品牌塑造,创造品牌价值,提升品牌溢价。胡教授为现场听众们辨析了“文脉”、“文脉主义”、“文脉品牌”、“品牌文脉”的内涵与区别,阐述了品牌构筑程序,以及文脉对品牌创造的作用程序。从2004年起,胡教授及其团队就着手开展农业品牌塑造方面的研究,本次论坛上胡教授将其团队主创的重庆市农产品区域公用品牌“巴味渝珍”、武功县猕猴桃产业品牌、户县葡萄产业品牌、武当道茶品牌等知名案例一一剖析、展示给各位听众。最后,胡教授提出了她创立的关于农产品品牌的品牌传播模型,在该模型中,她将品牌传播中的品牌比拟为一架与消费者共存共荣的战斗机,品牌方通过以文脉传播为主轴的符号传播、场景体验传播、媒体互联传播、产品消费体验传播等传播方式,与消费者共存共荣,飞翔在竞争市场。