公告栏:

  • 海南省人民政府办公厅关于海南省农业品牌建设的指导意见

    发布日期:2023/01/14 13:29:56 点击:(378)

    海南省人民政府办公厅关于海南省农业品牌建设的指导意见琼府办〔2023〕1号各市、县、自治县人民政府,省政府直属各单位:为深入贯彻落实国家发展改革委、农业农村部等七部...

  • 宾阳县发展数字农业带农减贫 助力“古辣香米”品牌腾飞

    发布日期:2023/01/14 13:22:58 点击:(329)

    宾阳县大力发展数字农业,完善基础设施,推广农村电商,赋能优质稻产业,“古辣香米”品牌效应日益突显,实现了农民增收、农业增效、农村发展,带农减贫成效显著,走出了一...

  • 内蒙古政协委员何伟利:建议自治区从更高层面对全区的区域公用品牌建设给予支持

    发布日期:2023/01/14 13:15:38 点击:(319)

    农产品区域公用品牌建设越来越得到重视,已成为内蒙古推动农业高质量发展的重要抓手。今年内蒙古自治区“两会”期间,民革兴安盟支部主委、兴安盟副盟长何伟利就兴安盟全面...

  • 贵阳市:持续强化地理标志培育保护

    发布日期:2023/01/14 13:12:28 点击:(306)

    日前,记者从贵阳市市场监管局获悉,2023年,贵阳市市场监督管理局将进一步强化地理标志发掘、培育、运用和保护,力争贵阳贵安地理标志累计达30件以上,地理标志许可使用市...

  • 乐山井研:柑橘园的“数字农业”

    发布日期:2023/01/14 13:10:45 点击:(316)

    行走在井研百里产业环线,映入眼帘的是连绵起伏、一望无际的“绿色海洋”,黄色的果实点缀其间。18万亩柑橘基地,2022年预计实现产值30亿元,辐射带动10万农户增收致富,与...

  • “浙”场盛会,见证农业先行路——2022浙江农业博览会侧记

    发布日期:2023/01/14 13:05:47 点击:(327)

    为期4天的省农博会线下展会,让众多市民尝到了久违的现场“淘宝”的感觉。记者发现,如今,农博会不仅是优质农产品的展示舞台,更是浙江现代农业发展的风向标。创新火花持...

  • “小山村”何以惊艳“大世界”

    发布日期:2023/01/14 13:01:58 点击:(347)

     编者按建设宜居宜业和美乡村是农业强国的应有之义。党的十八大以来,一大批生态美、生活美的乡村旅游目的地如雨后春笋般出现,宜居宜业宜游的形象直抵人心。去年12月20日...

  • 从年货热销看“甘味”品牌效应

    发布日期:2023/01/14 13:00:19 点击:(322)

    春节将至,“甘味”特色农产品成了“香饽饽”。“甘味”农产品靠什么成为市民年货首选?就此记者进行了调查。节前“甘味”农产品热销味甘而不腻、性温而不燥、肉质肥美细嫩...

  • “天赋河套”强势入驻华润万家,18款明星产品重磅宠粉!

    发布日期:2023/01/14 12:55:53 点击:(318)

    1月12日,“天赋河套”农产品区域公用品牌授权产品入驻华润万家启动仪式在呼和浩特东万达广场隆重举行。启动仪式上,巴彦绿业集团公司总经理刘永刚介绍了“天赋河套”农产...

  • 金爱武:“跨山统筹”,推动山区26县生态富民

    发布日期:2023/01/14 12:54:06 点击:(307)

    奋力推进“两个先行”,离不开全面拓宽我省山区26县生态富民路径,大力发展特色生态产业。我省“七山二水一分田”,森林覆盖率达61.2%,657万公顷森林不仅带来最普惠的生态...

  • 建德草莓区域公用品牌推介会在杭州举行

    发布日期:2023/01/14 12:49:14 点击:(305)

    建德草莓。钱晨菲摄近日,“爱上建德草莓——建德草莓区域公用品牌推介会”在浙江农业博览会上精彩亮相。现场进行了建德草莓区域公用品牌推介,并首次对外发布了建德市草莓碳...

  • 横州市人大常委会:壮大茶产业 绿叶变“金叶”

    发布日期:2023/01/14 12:45:35 点击:(313)

    沿着起伏的山路一直向上,冬日的茶园雾气氤氲,嫩绿铺满山岗。“今年冬季雨水足,茶叶抽了芽,长势喜人哩!”在横州市人大代表创业实践基地(广西南山白毛茶茶业有限公司)...