公告栏:

  • 一叶跨重洋 万里开茶道 ——广西六堡茶走红第六届中国国际茶叶博览会的背后

    发布日期:2024/05/22 17:20:06 点击:(379)

    “汤色红浓,甘柔醇香,完全征服了我的味蕾,令人惊艳。”资深茶友对广西六堡茶赞不绝口。“推介会上拿出的六堡茶都是天花板级别的,这是茶友的饕餮盛宴,更是广西六堡茶的...

  • 知茶爱茶 共品茶香

    发布日期:2024/05/22 17:17:36 点击:(389)

    重庆开州大进镇茶叶加工车间,全自动智能化生产线在制茶。王晓宇摄(影像中国)浙江杭州淳安县枫树岭镇茶园。余剑锋摄(影像中国)5月21日是联合国确定的“国际茶日”。茶...

  • 径山茶品牌价值达35.69亿元 这片“金叶子”的成色何以越来越足?

    发布日期:2024/05/22 17:15:29 点击:(358)

    5月21日是“国际茶日”。当天,“2024中国茶叶区域公用品牌价值评估研究报告”发布,径山茶品牌价值达到35.69亿元,比2023年的31.65亿元高出4.04亿元。在获评的131个中国茶...

  • 海口市加大“椰城香见”区域公共品牌特色农产品展销

    发布日期:2024/05/22 17:12:48 点击:(362)

    5月20日,“椰城香见”——520品牌展销市集活动在海南省海口市,吸引了众多旅客前来参观、品鉴,共同感受海口优质农特产品的独特魅力。“椰城香见”——520品牌展销市集活动以...

  • 乘势而上提升“国潮”品牌竞争力

    发布日期:2024/05/22 17:11:08 点击:(383)

    加强品牌建设,是适应我国消费结构升级、满足人民群众日益增长的美好生活需要的重要途径,也是建设现代化经济体系、构建新发展格局的内在要求。近年来,我国出现了一股由原...

  • 村庄抱团“齐步走” ——浙江省绍兴市积极探索村集体经济发展新模式

    发布日期:2024/05/22 17:07:53 点击:(381)

    村民在“共富直播间”推销土特产。 受访者供图五月的浙江省绍兴市新昌县,夏的序曲已奏响。镜岭江清澈的江水映衬着十九峰的旖旎风光,缓缓流淌。和镜岭江的波澜不惊不同,...

  • 蹄疾步稳打造现代农牧业强市

    发布日期:2024/05/22 17:06:40 点击:(374)

    从盐碱地改造到高标准农田建设,从农机具检修到农资储备,从科技培训到车间育苗,从接羔保育到草料保障……通辽市处处生机盎然、热闹非凡。通辽市是农牧业大市,素有“中国...

  • 一叶一世界 陕茶绽“新颜” ——委员建言助力我省茶产业高质量发展

    发布日期:2024/05/22 17:05:28 点击:(372)

    在第五个“国际茶日”到来之际,漫步陕西茯茶文化博物馆,触摸一段“陕茶”的悠久历史;停歇茶馆林立的小镇街角,与好友共度“围炉煮茶”的惬意时光;走进琳琅满目的茯茶文...

  • 《中国·茂名 荔枝产业发展白皮书(2024)》发布

    发布日期:2024/05/22 17:03:00 点击:(364)

    在昨日举行的2024年第八届中国荔枝龙眼产业大会上,发布了《中国·茂名 荔枝产业发展白皮书(2024)》,全方位展示了荔枝产业最新发展成果,分析新形势、新机遇,并提出未来...

  • 如何让地理标志赋能海岛乡村振兴?

    发布日期:2024/05/22 17:01:23 点击:(379)

    地理标志是重要的知识产权,是促进区域特色经济发展的有效载体,也是推进乡村振兴的有力支撑。近年来,浙江省舟山市锚定乡村全面振兴目标,积极推进地理标志富农集成改革工...

  • 从“小镇味道”到“世界名片”

    发布日期:2024/05/22 16:59:03 点击:(360)

    在“北派炒货”的发源地——天津市静海区王口镇,每一家炒货店都像是历史的见证者,诉说着数百年的传承与变迁。这里的炒货不仅仅是一种食品,更是一种文化,一种生活态度。近...

  • 新疆阿克苏市:特色“蔬”香路 “果”然能致富

    发布日期:2024/05/22 16:57:05 点击:(351)

    青翠欲滴的苦瓜,圆润饱满的西红柿,绿意葱茏的油麦菜······眼下,在阿克苏市各乡镇的温室大棚里,各类反季节蔬菜纷纷迎来采摘热销期,农户们忙着采摘、分拣、打包、装运,...