全国农产品区域公用品牌建设研讨顺利结束

时间:2013-05-29 09:05:19 来源:品牌中心 作者:品牌中心 点击:914

5月23日,由浙江大学CARD中国农业品牌研究中心举办的“全国农产品区域公用品牌建设的研讨活动”在杭州顺利结束,本次研讨共持续2天,来自全国的十二个省市近五十名代表参与了本次研讨活动。

近年来,各级地方政府和行业协会高度重视农产品区域公用品牌建设,集中精力,明确目标,出台政策,加快发展,区域公用品牌建设取得了喜人的局面,成为农业转型升级的有力抓手,在农民增收、农业增效方面发挥明显的作用。但是,在农产品区域公用品牌建设推进过程中,各地普遍感到缺乏对品牌建设的系统了解、全面掌握,不仅缺乏专业人才,同时缺乏专业知识。这一现状严重制约着品牌建设的进程。

基于此,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心发挥专业特长,积极为创建农产品区域公用品牌提供专业支持,举办全国农产品区域公用品牌建设研讨活动。在为期两天研讨活动中,紧紧围绕“中国农产品品牌战略智慧与方法”,“如何利用电子商务进行农产品营销”,“如何借助新闻报道打造品牌”,“农产品营销与实践”,“农产品质量安全追溯与监管”等主题进行深入地探讨和交流。

研讨活动得到了参与代表的高度赞扬与肯定,他们反响热烈,纷纷表示大有收获,希望今后能有更多研讨交流的机会。