《模式制胜》课题开题沟通会在京举行

时间:2013-08-15 09:08:39 来源:品牌中心 作者:品牌中心 点击:1011

8月13日,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心承担的农业部农业产业化课题《模式制胜——中国农业产业化龙头企业群像解析》(第二辑)开题沟通会在北京召开,来自全国27个省、市、自治区的国家级农业龙头企业代表参加了本次会议。

本次会议由农业部农业产业化办公室召集、浙江大学CARD中国农业品牌研究中心承办,旨在与入选《模式制胜》课题的各企业代表作课题的前期沟通和对接。会前,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心课题组向与会代表赠送了已出版的第一期课题成果《模式制胜》(第一辑)。

本次会议由浙江大学CARD中国农业品牌研究中心主任胡晓云主持,共进行了四个方面的议程。首先,农业部农业产业化办公室原常务副主任、现代种业发展基金主席黄连贵回顾了中国农业产业化历程的基础,并向与会代表详细介绍了该课题的立项由来。其次,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心的课题组成员李闯介绍了《模式制胜》第二辑的大纲、任务安排与时间安排,并就企业应提供的材料提出相关要求。接下来,部分企业代表结合自身情况就本课题所涉及的一些事项与课题组成员和农业产业化办公室领导展开对话。最后,农业产业化办公室禤燕庆主任对本次会议做总结发言,她从产业发展、食品安全、机制创新三个方面高度评价了本课题的现实意义,并要求课题组和各企业代表高质量地完成本课题任务。

本次会议圆满完成了课题组与企业对接、沟通的任务,为后继的联系和交流铺平了道路。预计本期课题的研究成果《模式制胜》(第二辑)将于明年初出版发行。