公告栏:

关于开展供销合作社系统果业质量品牌共建活动的通知

时间:2022-02-08 16:02:37 来源:中国果品流通协会 作者: 点击:613

中国果协【2022】第1号

全国供销合作社系统果品经营企业及有关单位:

  根据《中华全国供销合作总社办公厅关于下达2021年度供销合作社归口标准体系与行业品牌建设项目计划的通知》(供销厅科社字﹝2021﹞33号,由中国果品流通协会承担供销合作社系统果品品牌价值评价项目(2021GH-PP-01),旨在通过品牌价值评价,全面总结展示供销合作社系统果业发展质量和品牌建设成果,向行业和社会宣传推广优秀的品牌果品和品牌企业,支持供销合作社系统果企做大做强,果业高质高效,加强优质品牌果品的产销衔接,引导购买,扩大消费,推动果业振兴乡村发展,助农增收。

  品牌价值作为直观反映品牌的综合实力及竞争力水平的量化指标,体现一个品牌的发展水平。中国果品流通协会将联合浙江大学CARD中国农业品牌研究中心、浙江永续农业品牌研究院共同开展2022年供销合作社系统果品品牌价值评价工作,品牌价值评价分为区域公用品牌和企业自主品牌两部分,依据《供销合作社品牌建设 品牌价值评价》(GH/T 1321-2021)供销合作行业标准,建立品牌价值评估模型,由中国果品流通协会组织申报,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心、浙江永续农业品牌研究院完成评估。品牌价值评价采用科学、系统、量化的方法,对品牌持有单位、消费者、专家等众多对象进行多方调查研究,旨在为各地果业品牌建设中的资源配置与战略决策,提供科学、客观、中立的专业参考。

  本项品牌价值评价工作不收取任何费用,品牌评价报送单位需要认真、如实填写“2022供销合作社系统果品区域公用品牌调查表”和“2022供销合作社系统企业自主品牌调查表”。

  欢迎全国供销合作社系统的果品品牌持有人积极参与,于2022年2月25日前填写并提交调查表格及相关信息。本次活动的评价结果将在 2022年8月份向行业和社会公布。

  联系方式:

  电话:黄安琪 010-66095241,18522231200

  邮箱:2144597119@qq.com

  附件:

1.2022供销合作社系统区域公用品牌建设调查表.xls

2.2022供销合作社系统企业自主品牌建设调查表.xls

 

  中国果品流通协会

2022年1月13日