强认证,促提升,让农业品牌亮起来!——常熟市名特优新农产品申报培训班顺利举办

时间:2022-04-01 17:04:25 来源:常熟市人民政府网 作者: 点击:405

为贯彻落实质量兴农、绿色兴农和品牌强农战略,推进农产品质量提升,培育地方特色农产品品牌,促进区域优势农业产业发展,市农业农村局开始探索开展全国名特优新农产品及特质农品的挖掘和申报,依托优势企业、农民合作社联合社和行业协会打造区域特色品牌,改造提升传统名优品牌,把地方土特产和小品种做成带动农民增收的大产业。

近日,为加强全市农产品质量安全监管人员对全国名特优新农产品及特质农品的理解和认识,市农业农村局举办全国名特优新农产品及特质农品专题培训班,邀请无锡学院环境工程学院院长王霞教授进行授课,系统的介绍了名特优新农产品等特色优质农产品的现状、发展趋势及申报流程,同时通过交流问答,了解常熟申报的瓶颈,针对难点问题进行深入剖析。通过培训学习,提高了学员们对名特优新农产品在申报背景、产品种类、申报流程、申报材料等方面的认识。

“全国名特优新农产品”是指在特定区域内生产、具备一定生产规模和商品量、具有显著地域特征和独特营养品质特色、有稳定的供应量和消费市场、公众认知度和美誉度高,并经农业农村部登录公告和核发证书的农产品。这些农产品可在国家相关平台上推广,也可在产品包装上张贴全国名特优新农产品统一标识。

今年以来,市农业农村局积极围绕安全优质、绿色发展、品牌打造和标准化生产,大力推进农业产业结构优化调整,产品质量品质不断提高,品牌影响力持续增强。下一步,我市将积极依托地理优势和产业特色,大力培育认证全国名特优新农产品、特质农品、“两品一标”农产品等农业品牌。

声明:版权归原创所有,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。