省农科院助力“宁海珍鲜”打造区域新名片

时间:2022-06-10 16:06:52 来源:宁海新闻网 作者:屠以撒 点击:323

近日,在我县举行的“宁海种业强县人才发展论坛”上,“宁海珍鲜”与省农业科学院签署了“宁海珍鲜共富博士工作站”合作协议,并共同为工作站揭牌。

据了解,“宁海珍鲜共富博士工作站”是省农业科学院数字农业研究所牵头与县供销合作社共建的农产品提质增效的共富助力平台。自20208月开始,“宁海珍鲜”与省农业科学院数字农业研究所签订技术服务协议,推进农产品防伪溯源体系建设,经多次征求部门、乡镇(街道)以及农户意见,并结合商业化需求,防伪溯源码从1.0版本提升至3.0版本,实现了防伪、溯源、查询、一件一码、按件服务等功能,对“宁海珍鲜”品牌授权受用单位实行防伪溯源管理,为“宁海珍鲜”十大类特色优质农产品提供品牌授权使用、可视化溯源和防伪销售的全程数字化服务,从源头切实保护“宁海珍鲜”农产品原产地品牌,提升品牌形象和附加值。

“宁海珍鲜共富博士工作站”的正式挂牌开启了数字赋能“宁海珍鲜”的2.0阶段,也将得到省农业科学院数字农业研究所在科技、人才、平台等资源方面有力支持。

此外,活动期间,专家团队还考察调研了我县晨曦水产南美白对虾及斑节对虾的设施化养殖基地,黑猪、水蜜桃、白枇杷和青蟹等“宁海珍鲜”签约业主基地,并就产品品质准入标准和种养主要环节信息溯源等方面开展研讨。

声明:版权归原创所有,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。