公告栏:

新闻速递丨2022中国茶叶企业产品品牌价值前20强发布

时间:2022-06-13 17:06:39 来源:中国农业品牌研究中心 作者: 点击:412

导语

今日,由浙江大学CARD中国农业品牌研究中心牵头,联合中茶所《中国茶叶》杂志、浙江大学茶叶研究所、中国国际茶文化研究会茶业品牌建设专委会、浙江永续农业品牌研究院开展的“2022年中国茶叶企业产品品牌价值专项评估”研究结果出炉。浙江大学CARD中国农业品牌研究中心主任、浙江永续农业品牌研究院院长胡晓云代表课题组,在2022 绍兴“云上茶博”上发布了评估核心结果。


各位领导,各位来宾:大家上午好!

人间六月,风光正好。感谢大会组委会,让我们有幸在这里共同探讨“云享越茶,共富茗城”。

2011年至今,“中国茶叶企业产品品牌价值专项评估”公益课题,已经连续坚持了12年。十二年一轮回,我们见证了中国茶叶企业产品品牌的不断发展与强大。在这里,我代表课题组,向提供支持和帮助的各位领导、各茶叶企业以及媒体朋友,表示由衷的感谢。

202112月底,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心牵头,联合中茶所《中国茶叶》杂志、浙江大学茶叶研究所、中国国际茶文化研究会茶业品牌建设专委会、浙江永续农业品牌研究院,开展2022年中国茶叶企业产品品牌价值专项评估。评估依据由我本人带领团队自主研发的“中国农产品企业产品品牌价值评估模型”,采用科学、系统、量化的方法,经过对品牌持有单位调查、消费者评价调查、专家意见咨询、海量数据分析,最后形成相关评估结果。

参与本次评估的茶叶企业产品品牌总数为213个。经过对参评品牌相关数据的多方审核,课题组最终完成了对205个品牌的有效评估,覆盖全国18个省(市、自治区),共计195个茶叶企业。

本次评估数据显示,205个有效评估品牌的品牌总价值达到了550.55亿元,平均品牌价值为2.69亿元。

有关具体的数据分析和研究报告,可查阅今年的《中国茶叶》杂志第六期。

最后,我代表课题组,揭晓2022中国茶叶企业产品品牌价值前20位的品牌,它们是:


对以上品牌,我们表示热烈的祝贺!

最后,祝愿绍兴茶业品牌,越江南,茗世界!谢谢大家!