新闻动态丨胡晓云主任一行参加“春风·白杨”品牌发布会

时间:2022-07-04 10:07:40 来源:中国农业品牌研究中心 作者: 点击:605

近日,“春风·白杨”乡村品牌发布会在安吉县孝丰镇白杨村顺利召开。中心主任胡晓云教授与研究院的多位专家受邀出席了本次发布会。

此次发布会的主题为“听风吟, 见新YOUNG”,从品牌名称中延展,传递着春风不息、年轻活力的品牌理念。发布会结合白杨村露营基地建设,从“文化、产业、创新、治理”等几个维度来阐述“春风·白杨”品牌的内涵,讲述白杨村以品牌为引领探索“乡村振兴”的故事。

“春风·白杨”引领乡村环节,主持人对“春风白杨”品牌内涵进行了解读。

“春风·白杨” 经营乡村环节,胡晓云院长参加了强村富民签约仪式,双方达成战略合作。

未来,浙江永续农业品牌研究院将与“两山”优品汇、13个村民小组等单位一同为白杨村品牌建设提供智慧支持与实践指导。

“春风·白杨” 振兴乡村环节,胡晓云主任主持了党建引领乡村振兴发展论坛。中央农办农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员、浙江大学中国农村发展研究院首席专家黄祖辉,中央农办农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员、原浙江省农业和农村工作办公室正厅级副主任顾益康,浙江农林大学、浙江省乡村振兴研究院执行院长潘伟光,孝丰镇白杨村党总支部书记、村委会主任夏橡栋等专家和乡村品牌运营者参加了本次论坛交流。与会嘉宾从各自相关的研究领域和实践经验对“春风·白杨”品牌发展提出了建设性意见。

浙江永续农业品牌研究院专家、农民日报高级记者蒋文龙也参加了本次发布会。