公告栏:

新闻速递丨胡晓云主任参加第六届中国(深圳)国际茶包装设计论坛

时间:2022-08-30 16:08:25 来源:中国农业品牌研究中心 作者: 点击:542


828日,第六届中国(深圳)国际茶包装设计论坛在中国·深圳会展中心(福田)举行。浙江大学CARD中国农业品牌研究中心主任、浙江永续农业品牌研究院院长胡晓云受邀参加,并作题为《符号消费与设计赋能——当下中国茶叶区域公用品牌的价值再造》的主题演讲。

胡晓云主任从品牌本源符号、品牌本质关系、品牌类型、区域公用品牌性质定位、区域公用品牌的权限与利益关系、区域公用品牌的多重价值等角度阐释了茶叶区域公用品牌与消费者之间的新型关系,品牌表达的八条路径以及中国茶叶区域公用品牌在当下的重要价值与独特意义等内容。

 

 

中国(深圳)国际茶包装设计论坛作为深圳茶博会的重要组成部分,已成功举办了五届,是行业风向标式的存在。茶包装设计论坛诞生以来,一直都在致力于探讨行业包装设计的最新动向,突破营销壁垒,引领茶产业创新融合发展。本届论坛立足全球视野,落实国家战略,坚持价值引领、创新引领、市场引领和政策引领,推动创意设计产业高质量发展。聚焦行业热点及前沿动态,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采,通过“文化维度、生态维度、生活维度”三大主线,特邀国内顶级大咖,分享观点、碰撞智慧,凝聚力量,共话新时代茶包装新趋势、新发展、新路径。