胡晓云主任受邀参加第三届世界绿茶大会

时间:2023-07-08 18:07:49 来源:中国农业品牌研究中心 作者: 点击:590

76日下午,第三届世界绿茶大会暨第三届中国绿茶高质量发展论坛在2023中国(深圳)国际春季茶产业博览会现场隆重举办。来自全国各地的政府主管部门领导、商协会领导、茶行业专家学者以及企业代表齐聚一堂。浙江大学CARD中国农业品牌研究中心主任、中国国际茶文化研究会茶业品牌建设专业委员会主任、浙江永续农业品牌研究院院长胡晓云受邀参加。

贵州省农业农村厅副厅长胡继承,福建省民宗厅原厅长、海峡两岸茶业交流协会副会长杨志英,黄山市人民政府副市长江卓琪,中共古丈县委常委、县委宣传部部长粟丽波,深圳市华巨臣国际会展集团有限公司总经理向飞分别致辞。

中国工程院院士、湖南农业大学教授刘仲华,中国人民大学农业与农村发展学院教授、中国合作社研究院院长、中华茶文化研究中心主任孔祥智,国家茶叶产业技术体系产业经济岗位科学家、中国农业科学院茶叶研究所研究员、中茶龙冠总经理姜爱芹分别作主题分享。

会上,胡晓云主任发布了《2023中国绿茶区域公用品牌价值评估报告》,就研究背景、数据分析、现象与趋势、结语四个模块,介绍并分析了报告内容。

报告发布后,刘仲华院士为主宾单位颁奖。胡晓云主任为前20强区域公用品牌:西湖龙井、信阳毛尖、潇湘茶、洞庭山碧螺春、大佛龙井、安吉白茶、蒙顶山茶、都匀毛尖、六安瓜片、峨眉山茶、黄山毛峰、庐山云雾茶、太平猴魁、安康富硒茶、汉中仙毫、天府龙芽、湄潭翠芽、梵净山茶、越乡龙井、武当山茶进行授牌。向飞总经理为优秀组织单位颁奖。

颁奖仪式后,八马茶业股份有限公司总经理吴清标,深圳市深宝华城科技有限公司总经理王常青,谢裕大茶叶股份有限公司总经理谢明之等企业代表以“中国绿茶产销对接之路”为主题,进行圆桌论坛交流。