“文化赋能 品牌成长 价值创新”——中国国际茶文化研究会召开茶业品牌建设专委会工作研讨会

时间:2024-02-02 16:02:44 来源:中国农业品牌研究中心 作者: 点击:553

131日,中国国际茶文化研究会召开茶业品牌建设专委会工作研讨会。中国国际茶文化研究会副会长张仲灿,学术委员会常务副主任陈永昊,宣传部部长盛世豪,宣传部副部长王建伟,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心主任、中国国际茶文化研究会茶业品牌建设专业委员会主任胡晓云,“潮新闻”茶旅发展部主任、《茶博览》主编张姝等参与研讨。

胡晓云主任介绍了专委会基本情况,成立三周年以来,积极开展茶品牌方面的研究与探索。胡主任提出了专委会2024年重点工作计划,强调持续做好茶品牌评估公益课题等研究,着力发挥品牌联盟平台价值。胡主任认为,品牌联盟的建立,可以有效增强茶叶品牌竞合关系,助力推动中国茶品牌走向国际化、年轻化、时尚化。

张仲灿副会长就5个方面做出重要指示:一、充分认识茶品牌提升与发展的战略地位和重要认知;二、继续深入品牌研究,发挥并推广研究价值;三、加大对茶企品牌的研究,推动茶企做大做强走向世界;四、高度重视平台载体,全力办好两个品牌联盟;五、加强协同、密切协作,提升综合绩效,将茶品牌文化建设提升到新高度。

研究会其他领导也分别对专委会工作给予了肯定,并提出相应建议。

出席会议的还有研究会宣传部项宗周,《茶博览》副主编谢燕青,茶业品牌建设专委会副主任魏春丽、秘书长鲁昕等。