中心新闻丨开工第一天,胡晓云主任接待了两批来客

时间:2024-02-29 17:02:39 来源:中国农业品牌研究中心 作者: 点击:422

导语

一年之际在于春,昨天是我们正式上班第一天,胡晓云主任接待了两批来客。来自传化集团农业板块的客人,和我中心洽谈新农村方面的品牌战略合作;以及浙江水利水电学院的客人,和我中心洽谈农业品牌研究课题领域的深度合作。

来客简讯(一)

昨天,胡晓云主任热情接待了来访的传化集团旗下传化慈善基金会秘书长王飞女士(右)以及传化乡村发展公司运营经理蔡森先生(左)。

传化集团,起步于1986年浙江杭州萧山宁围一家生产洗涤精的作坊,也是萧山第一家注册的私营企业。经过近40年的发展,传化集团已经成为一家多元化、多品牌、全球化的产业集团,横跨一二三产业,员工总数16000余人,产品服务覆盖130多个国家和地区。名列中国民营企业500强第53位,中国企业500强第181位。

除了在传统的化工领域取得瞩目成就之外,近20年以来,传化集团在农业领域也取得了丰硕的成果,成为高科技农业领域的一面旗帜。为响应党中央乡村振兴的号召,传化集团践行企业社会责任,积极深入乡村开展工作。去年,该集团在萧山区浦阳镇斥资建设传化农业园,用科技手段进行选种,育种,帮助当地孵化产业。下一步,传化农业邀请我中心及芒种集团相关团队,在乡村品牌,农业区域公用品牌打造,品牌运营方面进行深度合作。

胡主任对传化集团在乡村振兴领域所做的努力表示肯定,同时,她还以余杭禹上稻香小镇等项目为案例,从品牌战略的视角为传化农业园项目给出了建议:基于属地的自然和人文资源的充分调查的基础上,挖掘独特基因,同时充分考虑市场需求,设计品牌战略和产品。

赓续40年艰苦创业的传化精神,期待传化集团在乡村振兴的新赛道上再创辉煌!

来客简讯(二)

昨天,浙江水利水电学院经济与管理学院副院长王心良教授(右),朱应雨副教授(左)一行来中心交流座谈。

胡主任为两位老师介绍了品牌中心的发展历程,业务范围,目前业务结构和团队情况等。同时,胡主任还介绍了目前国内在农业品牌研究领域的现状和趋势。并指出,依据行业垂直类目,展开地理标志品牌、农业品牌的品牌文化研究,将是下一步行业研究的重要方向。

未来,我们将以浙江大学中国农业品牌研究中心为核心,吸引更多高校研究人员形成联合团队,共同致力于基于行业细分的农业品牌化研究,用品牌化的利器,赋能乡村振兴!