中心简讯丨胡晓云主任参加杭州茶都十景评选实地考察

时间:2024-03-18 12:03:57 来源:中国农业品牌研究中心 作者: 点击:10

313日—315日,杭州市茶文化研究会会长何关新,副会长王立华,副会长兼秘书长王翔,副会长张炳新、张一民及办公室同志,带领四个考察小组,与相关专家一起,共赴九个区、县(市)开展了杭州“茶都十景”(首批)评选候选景点的实地调研。我中心胡晓云主任受邀参加了建德县和淳安县两县的评选实地考察。

在此之前,根据杭州“茶都十景”(首批)评选工作部署会要求,杭州各相关区(县、市)茶文化研究会精心准备、广泛发动,先后组织召开工作落实推进会,牵头辖区内相关单位,积极挖掘各自的茶文化特色,就各自区(县、市)“茶都十景”评选推荐标准、推荐流程及系列活动提出初步设想与方案进行了认真的学习和准备。

南方有嘉木,茶香飘万家。让我们凝聚共识,借助此次杭州“茶都十景”(首批)评选活动,贯彻落实杭州市“三茶”统筹发展,推进杭州和美乡村建设,推动茶产业高质量发展和转型升级,推进茶文旅深度融合,持续擦亮“杭为茶都”金名片。