中心新闻丨胡晓云主任主持“西湖龙井对话英德红茶”内部交流会

时间:2024-03-21 15:03:10 来源:中国农业品牌研究中心 作者: 点击:478

318日,广东省清远市农业农村局副局长李敏怀等一行4人,前来拜访胡晓云主任,双方就英德红茶未来品牌发展问题展开讨论。

319日,在浙江大学中国农业品牌研究中心,胡晓云主任主持了“西湖龙井对话英德红茶丨茶叶区域公用品牌管理与保护”内部交流会。

杭州市西湖龙井茶管理协会秘书长钮杭先生,从西湖龙井茶的条例颁布进入主题,介绍了西湖龙井茶近些年来在“三茶统筹”前提下,实现品牌化引领、数字化赋能、组织化创新、法制化保护的经验。并在品牌管理、品牌保护、协会自治、产村共生、部门协管等方面提供了详细的注意事项与问题解决方案。

众所周知,杭为茶都,而西湖龙井又是杭茶品牌皇冠上的明珠。成就西湖龙井品牌地位的,一方面有独特的自然资源,人文资源的积淀,更重要的是杭州长期以品牌战略为先导,进行了大量的,有价值的探索实践,形成了系统化的区域公用品牌管理体系,值得中国茶产业同行们学习。

清远市农业局副局长李敏怀先生、英德市农业局副局长郭满华表示:西湖龙井的杭州经验,给了英德红茶很多启发,对于加快推动英德红茶区域公用品牌建设,助力英德红茶产业高质量发展,推动英德红茶的法制化保护有着很大的参考价值。