中心新闻丨胡晓云主任出席“2024年浙江省乡村经营‘武林大会’”并作主题演讲

时间:2024-04-02 13:04:01 来源:中国农业品牌研究中心 作者: 点击:622

浙江省乡村建设促进会主办的2024年浙江省乡村经营‘武林大会’”日前在杭州余杭举办,来自全国各地的专家学者、领导嘉宾、业界人士等齐聚一堂,共商乡村经营的“武林秘籍”。

2024年浙江省委一号文件中明确提出,将推动乡村经营增效,实施千名乡村CEO培养计划,壮大乡村运营师队伍,引导农村集体经济组织和乡村运营团队构建紧密型利益联结机制,推广“运营前置+设计、采购、施工+运营”等村庄经营模式。

今年的浙江省乡村经营“武林大会”主题聚焦“品牌引领、策划先行、运营前置”,发布了浙江省乡村经营“十大教头”和“十大业态”,并首次对外发布了“千村乡建联合体”。

浙江大学CARD中国农业品牌研究中心主任、中国国际茶文化研究会茶业品牌建设专委会主任胡晓云受邀出席会议并作主题演讲。

胡晓云主任指出:乡村经营要以乡村振兴为目标;乡村经营要以品牌化为引领。并结合大量的案例实践,总结发布了“乡村品牌经营主体应有的八大基本品牌经营理念”。获得与会人员的强烈反响。

活动现场,与会的政产学研界人士还就规划助力乡村经营、业态助力整村经营、数字化赋能乡村经营开展主题沙龙,探讨如何应对乡村品牌化经营中的各类问题,如何进行业态资源整合、如何打造数字化场景等现实热点。

此外,浙江省乡村经营“十大业态”同步揭晓,涵盖了水岸经济、乡村“体育+”平台、乡村综合体、秀空间等。随着乡村经营不断呈现体系化,浙江省乡村建设促进会还为规划设计、数字建设与数据赋能、业态发展、两岸乡建四个专委会进行了授牌。

“侠之大者,为国为民!”在风起云涌的乡村振兴浪潮中,浙江的农业,农村,农人们再次奋勇争先,祝贺第二届浙江省乡村经营‘武林大会’圆满成功!