公告栏:

“2012中国茶叶企业产品品牌价值评估”调查表下载

时间:2012-02-10 14:02:32 来源:浙江大学中国农业品牌研究中心 作者:茶叶品牌价值评估课题组 点击:1829


        随着我国茶业产业化、现代化的不断发展,一大批具有影响力的茶叶企业脱颖而出。茶叶企业作为我国茶业产业化的主力军,对推动地方茶经济发展,促进茶业增效、茶农增收发挥着积极作用。
        为宣传茶企业,推介茶品牌,2010年12月至2011年3月间,作为国内高校中唯一的农业品牌研究机构,浙江大学中国农村发展研究院(CARD)中国农业品牌研究中心与中国农业科学院茶叶研究所《中国茶叶》杂志、中国茶叶网等单位,联合开展了“中国茶叶企业产品品牌价值评估”研究,对全国范围内具有影响力的200个茶叶品牌进行调查,并于2011年3月在成都发布了“2011中国茶企产品品牌价值评估报告”和“2011年度中国茶企产品品牌价值百强榜”。
        由高校农业品牌研究机构与专业权威媒体联合开展茶企产品品牌价值评估研究,以第三方立场发布研究结果,在国内尚属首次。评估结果的发布,引起了社会各界的广泛关注,起到了宣传茶企、推介茶品牌的良好效果。更为重要的是,品牌价值评估采用科学、系统、量化的方法,持续跟踪研究,旨在为我国茶企品牌创建中的资源配置与决策,提供科学、客观的专业参考依据。
        “2012中国茶企产品品牌价值评估”现已开始,依据本次评估体系与标准,请各茶叶企业于2月15日前提交调查表(见附件),信息填写应准确、完整。企业提交的重要信息,课题组予以保密。本研究不收取任何费用,敬请支持!
        特此函达
 

附件:

2012中国茶叶企业产品品牌调查信息表(已参加“2011调查”品牌单位下载)

2012中国茶叶企业产品品牌调查信息表(未参加“2011调查”品牌单位下载)