公告栏:

  • 保护运用劲头足 秦巴腊味乡情浓

    发布日期:2024/06/14 16:54:50 点击:(362)

    当夏日清晨的阳光洒向陕西省汉中市镇巴县,一头头汉江黑猪在山野间尽情“撒欢”,山林里的清风徐徐吹来,为摊晾中的腊肉增添了专属于镇巴的独特风味。镇巴县藏在大巴山深处...

  • 浙江磐安:让“磐安云峰”茶香香飘世界

    发布日期:2024/06/14 16:52:12 点击:(351)

    六月古茶场,茶香飘万里。13日,玉山古茶场·2024“磐安云峰”茶产业高质量发展集中签约暨中国茶·好故事全国行磐安站首发仪式在浙江金华磐安玉山古茶场举行。来自全国各地的...

  • 宁波7000年杨梅老产区探索新赛道——从一颗果到一个IP

    发布日期:2024/06/14 16:50:29 点击:(388)

    6月6日,“梅红翠屏里 欢喜游慈溪”2024中国慈溪杨梅采摘季鸣锣,数以万计的“饕客”寻味一颗“老底子”杨梅而来。数据显示,今年杨梅季端午节三天假期,慈溪引来游客超过2...

  • “赣字号”农产品何以“出圈”——江西做好“土特产”文章观察

    发布日期:2024/06/13 17:48:02 点击:(416)

    、婺源县紫阳镇考水村千亩有机茶园内满目翠绿,茶农们正在采摘茶叶。本报全媒体记者史港泽摄位于信丰高新技术产业园区的信丰农夫山泉饮料有限公司,工人正在生产线上筛选脐...

  • 这只羊不一般:“锡林郭勒羊”背后的品牌故事

    发布日期:2024/06/13 17:46:26 点击:(374)

    养殖、加工环节,一枚耳标,就可确保品种纯正;消费端,一个二维码,就可全程追溯产地、品种……近年来,内蒙古自治区锡林郭勒盟推动肉羊产业强监管、快升级,大力打造“锡...

  • 畜牧业“增产不增收”如何破解

    发布日期:2024/06/13 17:45:07 点击:(365)

    畜牧业要破解瓶颈,解决深层次的产业问题。办法中有两条必不可少,一是科技,二是强链。要提高科技创新和应用能力,从而降低生产成本;以龙头企业带动产业链延伸,从而提升...

  • 喝一口就唤醒故乡的记忆,温岭高橙乘风破圈!

    发布日期:2024/06/13 17:43:29 点击:(374)

    就在一年前的5月30日,发生了一件令国人引以为傲的事情:我国神舟十六号载人飞船在长征二号F遥十六运载的托载下一飞冲天,将景海鹏、朱杨柱、桂海潮3名航天员送入太空。你...

  • 老字号更要谨防“品牌老化”

    发布日期:2024/06/13 17:41:55 点击:(368)

    今年以来,全省消费市场保持恢复态势。从春节到元旦,再到“五一”小长假,各个假期消费均表现出强势回暖,以多元个性的风貌,展现出蓬勃生机。在消费升级的大背景下,以怀...

  • 赏花经济何以实现“花开四季”

    发布日期:2024/06/13 17:40:24 点击:(378)

    背景自今年3月以来,全国各地“赏花地图”“春日经济”热度持续攀升。据美团数据,云南“踏青赏花”搜索量环比增长超400%,其中搜索区域前三位分别是昆明、玉溪和曲靖,春...

  • 让更多“土特产”出圈又出彩

    发布日期:2024/06/13 17:37:19 点击:(386)

    时值夏日,万物葱茏,兵团各垦区农作物进入生长旺期。在十四师二二四团,连片的枣树林中枣花吐蕊绽放,散发阵阵清香;在二师二十一团,一株株刚出土的辣椒新苗在微风下轻轻...

  • 一颗马铃薯的华丽转身

    发布日期:2024/06/13 17:34:57 点击:(376)

    定西马铃薯研究所科普示范基地种苗育苗大田。(资料图)新甘肃·甘肃日报记者 丁凯马铃薯是重要粮食作物,生产和消费范围遍布世界各地。位于我省中部的定西市,地处黄土高原...

  • 江北:把“小农业”做成“大文章”

    发布日期:2024/06/13 17:33:39 点击:(383)

    说江北区的农业“小”,是指农业体量小,自然资源禀赋相对较少。目前,农业生产占全区GDP比重不到0.1%,耕地约1.26万亩。在这些基础和背景下,江北发展农业,更多的不是为...