公告栏:

  • 浙江开化:念好“钱江源”品牌经

    发布日期:2022/12/05 18:15:08 点击:(348)

    品牌具有溢价效应,对于农特产品而言尤其明显。在浙江,通过西湖龙井、丽水山耕等区域公用品牌的赋能,一批批品质优良、味道鲜美的农业产品纷纷走出大山,走进城市餐桌,既成为...

  • 国家知识产权局:将尽快建立地理标志统一认定制度并组织实施

    发布日期:2022/12/05 18:12:45 点击:(339)

    11月30日,国家知识产权局举办11月例行新闻发布会,介绍知识产权系统深入学习贯彻党的二十大精神,加强知识产权法治保障,加快推进知识产权强国建设的有关情况。出席发布会...

  • 万荣推动果业产业提档升级

    发布日期:2022/12/05 18:10:37 点击:(319)

    在晋南地区,霜降一过,苹果就迎来了大面积成熟期和采摘期,眼下虽已是初冬季节,但万荣县依然是一幅忙碌的丰收景象。今年以来,该县着力建设国家农业现代化示范区,坚定不...

  • 品质品牌建设“两手抓双提升”

    发布日期:2022/12/05 18:07:31 点击:(315)

    前不久,广西梧州茶厂有限公司一款以书本造型为礼盒包装的新品“三鹤故事”小罐茶,一推出市场便受到追捧。礼盒中的陈香、槟榔香、金花三种六堡茶,既是“三鹤”六堡茶的当...

  • 数据解码!安顺绿茶喝起来为何如此鲜爽?

    发布日期:2022/12/05 18:04:58 点击:(315)

    起一炉炭,等水“咕噜”初沸,投一把茶叶入杯,等它慢慢析出芳香与营养物质,饮一口暖洋洋的茶汤,唇齿间留下回味的甘甜。茶自古就有着风雅的身段、写意的洒脱,饮茶充满了...

  • 江西浮梁喜获“中国茶业百强县”五连冠

    发布日期:2022/12/05 18:01:56 点击:(311)

    12月4日,江西省景德镇市浮梁县茶产业发展中心传来喜讯,中国茶叶流通协会“2022年度茶业百强县域”调查结果揭晓,浮梁县排在全国第18位,较2021年上升4位,实现了“中国茶...

  • 地理标志总数达487件!云南用活地理标志 做强特色产业

    发布日期:2022/12/05 17:58:32 点击:(319)

    近年来,云南立足省情、结合实际,以强化地理标志培育、管理、运用与保护为抓手,实施地理标志运用促进工程、地理标志保护示范区建设,支持和推动以打造地理标志为核心的区...

  • “小”食品 “大”包装

    发布日期:2022/12/05 17:00:33 点击:(327)

    优势产品迎来工艺、包装的新升级,休闲零食“改装”进入日常场景,经典“小”食品推出大包装,定量装产品也有了散装规格……在上周举行的第六届海峡两岸食品交易会上,上千...

  • “建德苞茶”搭上高铁驶向全国

    发布日期:2022/12/05 16:58:20 点击:(297)

    近日,浙江省地理标志农产品高铁品牌列车发车仪式在杭州东站举行,全省16个地理标志农产品入选,其中我市的建德苞茶名列其中。它们搭乘G7402、G7598两趟冠名专列,自杭州首...

  • 抢抓数字经济机遇 推动农村电商发展

    发布日期:2022/12/05 16:55:13 点击:(337)

    党中央、国务院高度重视农村电子商务发展。党的二十大报告提出,要“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合。”作为数实融合的重要结晶,农村电商不仅能够贯通...

  • 生态茶城的崛起之路——陕西商南县茶产业迈出高质量发展步伐

    发布日期:2022/12/05 16:52:02 点击:(330)

    日前,记者走进陕西省商南县,一眼望去,山山岭岭间,茶在林中,林在茶中,一条条弧形的绿色“腰带”,将起伏的山头缠绕得严严实实。当地村民感叹:几十年来,荒山变茶山,...

  • 青海互助:小小青稞助推产业振兴

    发布日期:2022/11/25 17:32:06 点击:(331)

    近年来,青海省海东市互助土族自治县围绕“打造青稞美酒名片,建设青稞产业振兴示范区”战略目标,依托县域内得天独厚的青稞酒产业发展基础,大力发展青稞产业,打造种植基...