公告栏:

  • 延边人参产业总产值达到百亿元

    发布日期:2023/01/31 17:18:14 点击:(306)

    近年来,我州大力扶持发展以人参为主的道地中药材产业,持续推进规范化园区建设,促进人参留存面积达到4200公顷,种植业产值10.2亿元,总产值达到102.3亿元。人参产业龙头...

  • 浙江台州黄岩: 深耕水果加工 推动区域农业发展

    发布日期:2023/01/31 17:11:25 点击:(315)

    黄岩蜜橘,浙江省台州市黄岩区特产,中国国家地理标志产品。具有“中国蜜橘之乡”的黄岩把柑橘加工成罐头销售,推进水果罐头产业集聚,带动水果及深加工产业链发展。“想当...

  • 赤峰:优质农畜产品源源不断输向全国

    发布日期:2023/01/31 17:08:32 点击:(324)

    粮食产量连续10年保持在100亿斤以上,实现历史性“十年丰”。农牧产业化重点龙头企业达到279家,其中国家级9家,自治区级105家,数量均居自治区首位。农产品区域公用品牌“...

  • 智慧物流让葡萄“抢鲜”上市——看浙江浦江县如何破解生鲜农产品出村难题

    发布日期:2023/01/31 17:06:14 点击:(337)

    葡萄是浙江省浦江县的农业第一产业。全县葡萄种植面积近7万亩,拥有葡萄专业合作社150家、家庭农场560家、种植户1万家,带动当地就业人口10万余人。然而,由于葡萄皮薄易破...

  • 中国茶事!安化:24小时与茶为伴

    发布日期:2023/01/31 17:01:40 点击:(338)

    “来安化,必须感受一下我们安化黑茶24小时茶生活,喝的是黑茶,吃的是茶食,走的是茶道,赏的是茶故事。”好客的安化人热情地欢迎着全国游客。摄影/周德舒绿意盎然的山水...

  • 台江县 “五个抓手”高效推进农业产业提质增效

    发布日期:2023/01/31 16:59:13 点击:(316)

    近年来,台江县紧紧围绕“农民增收、农业增效、农村发展”目标,以发展生态渔业为重点,大力推进农业产业结构调整,加快山地特色高效农业产业发展,蹚出一条乡村产业振兴的...

  • 福鼎白茶开拓国际市场

    发布日期:2023/01/31 16:55:28 点击:(314)

    茶叶增收茶农乐科技服务到茶园2023年1月1日起,福鼎白茶正式拥有了单独的海关税则号———“0902.1020”“0902.2020”,这表明福鼎白茶在世界贸易中也有了自己的“身份证”,...

  • 以“特”为笔,勾勒乡村振兴美好图景

    发布日期:2023/01/31 16:54:24 点击:(321)

    非遗腊肉、沙地花生、杂粮醋……新春佳节之际,各地特色农产品走出大山端上千家万户餐桌。每一份土特产背后都是一个产业。产业振兴是乡村振兴的重中之重。当前,全国各地探...

  • 灵宝市寺河乡苹果基地入选全国种植业“三品一标”基地

    发布日期:2023/01/31 16:51:38 点击:(317)

    近日,农业农村部公布第二批全国种植业“三品一标”基地,100个基地成功入选,灵宝市寺河乡苹果基地在列,系河南省三个入选第二批全国种植业“三品一标”基地之一。灵宝市...

  • “宁海珍鲜”给长街蛏子穿新装

    发布日期:2023/01/31 16:49:46 点击:(301)

    又到了蛏子上市的季节,近日,“宁海珍鲜”上新了长街蛏子精品礼盒,以全新的产品形象亮相春节市场。宁海长街作为中国蛏子之乡,有着千年的养蛏史,得天独厚的气候和地理环...

  • 环县电商蓬勃发展 赋能乡村振兴

    发布日期:2023/01/31 16:47:42 点击:(296)

    近年来,环县把电商产业作为刺激消费、拉动增长、造福群众的新业态新模式,强化政策引导、创新服务方式、做大市场主体,畅通城乡物流,广泛搭建产销对接平台,推动电商产业...

  • 挖掘多元价值 做强“金字招牌”——2023年开年乡村产业振兴观察之“产”字篇

    发布日期:2023/01/31 16:45:48 点击:(348)

    临近年关,来自大江南北的特色农产品,借助线上线下等渠道,走入千家万户。每一个“土特产”都蕴含乡村振兴的希望。新华社记者在调研中发现,通过挖掘产品多元价值、做大做...