公告栏:

  • “天赋河套”强势入驻华润万家,18款明星产品重磅宠粉!

    发布日期:2023/01/14 12:55:53 点击:(321)

    1月12日,“天赋河套”农产品区域公用品牌授权产品入驻华润万家启动仪式在呼和浩特东万达广场隆重举行。启动仪式上,巴彦绿业集团公司总经理刘永刚介绍了“天赋河套”农产...

  • 金爱武:“跨山统筹”,推动山区26县生态富民

    发布日期:2023/01/14 12:54:06 点击:(311)

    奋力推进“两个先行”,离不开全面拓宽我省山区26县生态富民路径,大力发展特色生态产业。我省“七山二水一分田”,森林覆盖率达61.2%,657万公顷森林不仅带来最普惠的生态...

  • 建德草莓区域公用品牌推介会在杭州举行

    发布日期:2023/01/14 12:49:14 点击:(308)

    建德草莓。钱晨菲摄近日,“爱上建德草莓——建德草莓区域公用品牌推介会”在浙江农业博览会上精彩亮相。现场进行了建德草莓区域公用品牌推介,并首次对外发布了建德市草莓碳...

  • 横州市人大常委会:壮大茶产业 绿叶变“金叶”

    发布日期:2023/01/14 12:45:35 点击:(319)

    沿着起伏的山路一直向上,冬日的茶园雾气氤氲,嫩绿铺满山岗。“今年冬季雨水足,茶叶抽了芽,长势喜人哩!”在横州市人大代表创业实践基地(广西南山白毛茶茶业有限公司)...

  • 数字化赋能乡村振兴

    发布日期:2023/01/14 12:01:26 点击:(326)

    工人对刚收获的红肉脐橙进行包装郑家裕摄在11月底举办的2022中国企业家博鳌论坛上,与会嘉宾表示,在促进乡村产业振兴进程中,数字技术应用正引领农业产业链转型升级,赋能...

  • “江西绿色生态”与“赣鄱正品”品牌建设合作框架协议正式签署

    发布日期:2023/01/14 11:59:23 点击:(297)

    近日,第四届江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”博览会在南昌完美落幕。在本次博览上“江西绿色生态”与“赣鄱正品”完成品牌建设合作框架协议正式签署,本协议着力健全农产品...

  • 一叶茶“出圈”记 ——湄潭县连续三年位居中国茶业百强县榜首

    发布日期:2023/01/14 11:52:28 点击:(330)

    近来,一则“三连冠!湄潭再次荣获‘中国茶业百强县’第一名”的消息在湄潭人的微信朋友圈不胫而走,茶农、茶企、民宿老板等频频刷屏点赞。茶,是湄潭的“饭碗”。全县茶叶...

  • 首届中国乡村振兴品牌大会落户浙江常山

    发布日期:2023/01/14 11:50:04 点击:(308)

    1月10日,首届中国乡村振兴品牌大会(简称大会)签约仪式在2022《中国名牌》年会盛典期间举行。按照协议,大会将于今年上半年在浙江省常山县举办。新华社《中国名牌》杂志...

  • 2022年浙江农业博览会开幕 一起解锁芒种“智造”

    发布日期:2023/01/13 11:11:15 点击:(421)

    导语1月9日上午,2022浙江农博会线下展会开幕式在杭州国际博览中心隆重开幕。本届农博会由浙江省人民政府主办,省农业农村厅承办。本届浙江农业博览会以“农业强国浙江先行...

  • 浙江安吉 一片叶子书写东方传奇

    发布日期:2023/01/11 18:10:07 点击:(357)

    外国茶商品鉴安吉白茶。 资料图  编者按:非物质文化遗产是一个国家和民族历史文化成就的重要标志。2022年11月29日,包括安吉白茶制作技艺在内的“中国传统制茶技艺及其...

  • 象山柑橘“红美人”惊艳浙江省农博会

    发布日期:2023/01/11 18:07:45 点击:(328)

    杭州国际博览中心的浙江省农博会现场。1月10日上午,在杭州国际博览中心举行的浙江省农博会现场,有着“橘中爱马仕”之称的象山红美人再次火爆全场,而这次让人惊艳的不仅...

  • 传承制茶技艺的年轻人

    发布日期:2023/01/11 18:05:09 点击:(339)

    图①:周正祥在茶园里查看茶树生长情况。受访者供图图②:石濡菲正在采青。本报记者 李纵摄图③:聂霖在摇青制茶。受访者供图2022年11月29日,“中国传统制茶技艺及其相关...