公告栏:

  • 胡晓云:“醉三都”是三都镇共建、共享、共富、共荣的主要抓手

    发布日期:2022/01/17 15:21:18 点击:(737)

    导语1月13日上午,“醉三都”区域公共品牌发布会成功举办。浙江大学CARD中国农业品牌研究中心主任、浙江永续农业品牌研究院院长胡晓云于发布会现场就“醉三都”区域公共品...

  • 唐仁健‖百年伟业 “三农”华章——中国共产党在“三农”领域的百年成就及其历史经验

    发布日期:2021/12/24 18:03:33 点击:(750)

    (本文作者:中央农办主任,农业农村部党组书记、部长)习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,贯通历史、现实、未来,以实现中华民族伟大复兴为总揽...

  • 浙大黄祖辉教授:以未来乡村建设推进共同富裕

    发布日期:2021/10/14 15:29:33 点击:(1102)

    要实现共同富裕,关键要补足乡村建设与发展短板。未来乡村建设作为乡村振兴进程中的一种乡建新探索,是美丽乡村建设升级的新体现,也是推动乡村高质量振兴和农村居民高品质...

  • 蒋文龙:乡村品牌化势在必行

    发布日期:2021/09/26 09:58:00 点击:(1244)

    导语每当长假来临,朋友圈不厌其烦晒出的,都是让人充满向往的乡村生活。在经过工业化、城市化几十年的发展之后,乡村就这样重新进入人们的视野。但今非昔比。如果说昔日的...

  • 黄祖辉:如何以高质量发展促浙江共同富裕?

    发布日期:2021/09/14 15:12:12 点击:(856)

    “浙江省要走的是和经济社会现代化相对应的共同富裕,不是平均主义的均贫富,是机会均等和高质量发展的共同富裕,是先富带后富的共同富裕。”浙江大学中国农村发展研究院首...

  • 丁俊杰:一个区域最大的不动产是有品牌的农产品

    发布日期:2021/07/29 16:54:36 点击:(884)

    7月25日,以“推动高质量发展,创造高品质生活”为主题的玉溪论坛—2021首届中国(玉溪)品质生活论坛在抚仙湖畔举行。为更好地分享会议精彩内容,「品牌农业参考」作为大会...

  • 毕美家:发展区域公用品牌是“两山”理念的重要实践

    发布日期:2021/07/07 15:55:12 点击:(504)

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于建立健全生态产品价值实现机制的意见》,提出“鼓励打造特色鲜明的生态产品区域公用品牌,将各类生态产品纳入品牌范围,加...

  • 顾益康等:中国共产党百年乡建的经验与启示

    发布日期:2021/07/01 17:18:12 点击:(369)

    中国是世界上人口最多的发展中大国,在过去短短100年间我国从积贫积弱迈向繁荣富强,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。尤其是从温饱不足迈向全面小康,...

  • 浙大黄祖辉等| 我国乡村建设的关键与浙江“千万工程”启示

    发布日期:2021/07/01 17:13:48 点击:(498)

    2018年5月,习近平总书记对“千村示范、万村整治”工程(以下简称“千万工程”)作出重要指示,指出“要结合实施农村人居环境整治三年行动计划和乡村振兴战略,进一步推广浙...

  • 袁康培:数字技术赋能乡村振兴

    发布日期:2021/06/18 09:50:12 点击:(1241)

    导读在“十四五”开局之年,《中共中央、国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》正式发布,文件指出:“三农”工作仍非常重要,乡村振兴务必抓紧,并强调了...

  • 何关新:“杭为茶都”的当代表达

    发布日期:2021/06/02 09:56:32 点击:(521)

    导语5月21日,“国际茶日”之际,中国当代茶文化发展论坛·第十六届国际茶文化研讨会在杭州国际博览中心隆重举行。杭州市茶文化研究会会长何关新受邀参加,并发表主题演讲。...

  • 周国富:统筹茶文化·茶产业·茶科技 实现中国特色现代茶产业高质量发展(全文)

    发布日期:2021/06/01 16:52:13 点击:(1005)

    导语5月21日,第二个“国际茶日”之际,中国当代茶文化发展论坛·第十六届国际茶文化研讨会在杭州国际博览中心隆重举行。中国国际茶文化研究会会长、浙江省政协原主席周国富...